Фермер презентовал вятский «камамбер» и «качотту»

Сергей Иванов  в 2014 году получил грант на развитие семейной животноводческой фермы. Что из этого вышло?

Кировский фермер из села Великорецкое начал производство «камамбера» и «качотты». 29 ноября он представил свою продукцию главе региона. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, фермер Сергей Иванов  в 2014 году получил грант из областного бюджета — 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы по производству молочной продукции.

— За счет гранта мы реконструировали коровник для крупного рогатого скота молочной продуктивности, купили животноводческое оборудование и сельскохозяйственную технику, —пояснил фермер.

Реализация проекта завершилась приобретением и установкой модульного молочного завода «МАКОМ». Сейчас на ферме хозяйства содержится 20 голов крупного рогатого скота, в том числе 8 коров.

Хозяйство  производит творог, топленое молоко и несколько видов сортов сыра, в том числе знаменитые «камамбер», «пармезан» и «качотта».

По словам фермера, удалось наладить поставки сыра в несколько ресторанов города и продавать на ярмарках, однако, этого не достаточно для развития.

Глава региона пообещал фермеру предоставить более широкие возможности для продвижения продукции, в том числе поручил  зампреду регионального правительства Алексею Котлячкову наладить связь с облпотребкооперацией. 

Добавим, что в Кировской области уже стартовало производство пармезана. Этим занимаются итальянские предприниматели. В начале ноября прошла презентация сыров широкой публике. 

Похожие материалы по теме

Переход на электронную сертификацию молочных продуктов завершится летом

Как пояснил начальник управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике Сергей Беляев, благодаря электронным сертификатам можно повысить безопасность продукции на полках кировских магазинов.