Более 60 тысяч кировчан получили карты милосердия

На текущий момент в проекте участвуют 199 компаний, скидка по карте действует в 587 объектах торговли и бытового обслуживания Кирова и области.

С помощью  «Карт милосердия» в Кировской области было совершено более 5,77 млн покупок на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Сумма предоставленных скидок составила около 37 миллионов. Об этом сообщает региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. 

Как мы писали ранее, проект «Карта милосердия» был запущен еще 6 лет назад для повышения экономической доступности товаров для социально незащищённых граждан Кировской области. На текущий момент в проекте участвуют 199 компаний, скидка по карте действует в 587 объектах торговли и бытового обслуживания Кирова и области.

«Карта милосердия» – это универсальная дисконтная карта, которая дает владельцу право на скидки в торговых объектах. Размер скидки варьируется от 2 до 20% в зависимости от магазина.

Они предназначены для инвалидов, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей. Карты выдаются на всей территории Кировской области. Всего, с начала реализации проекта выдано более 62,6 тысячи карт. Из них почти 54,6 тысячи – инвалидам, 1,16 тысячи – семьям с детьми-инвалидами, 6,4 тысячи карт – многодетным семьям.

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".