Интернет от «Ростелекома» − в квартирах кировских новоселов

По договоренности с застройщиком оператор по скрытой в стене трубке протягивает в помещения кабель для установки интернет-розетки.

«Ростелеком» начал заводить телекоммуникации в квартиры кировских новостроек. Это позволит новоселам подключить интернет и сопутствующие цифровые сервисы компании в день заселения и избавит их от необходимости сверления стен в новом жилье.
По договоренности с застройщиком оператор по скрытой в стене трубке протягивает в помещения кабель для установки интернет-розетки. Такие работы ведутся в тысяче квартир в семи новых домах по улицам Корчагина, Карла Маркса, Попова, Энтузиастов и другим.
«Впервые наши телекоммуникации охватят сто процентов квартир в доме, − говорит технический директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Долженков. – Компания заводит сеть за счет собственных средств, поэтому нововведение никак не должно влиять на стоимость жилья, хотя повысит его комфортность».
В некоторых новостройках «Ростелеком» в сотрудничестве с застройщиками устанавливает систему «Умный дом»: IP-домофоны, облачное видеонаблюдение, приборы для удаленного учета расхода энергии, датчики движения, задымления и протечки. Оптика в квартире позволит жильцам сразу пользоваться всеми сервисами.
«Наши услуги сделают жизнь людей комфортнее и безопаснее. Цифровые интернет-розетки, интеллектуальные домофоны и счетчики – уверенные шаги к появлению в Кирове умного жилья. Мы готовы инвестировать в комплексное обеспечение новостроек телекоммуникациями и цифровыми сервисами и работать со всеми застройщиками. За таким подходом – будущее», – уверен Алексей Долженков.

* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.
Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

О новой миссии городов будущего расскажут в проекте «Лекции в Политехническом»

1 марта перед слушателями просветительского проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом» выступит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Александр Согомонов (Москва) с темой «Будущее цивилизации городов: между свободным выбором и неизбежностью»