На дорогах Кирова будет введен контроль

Такое решение пришло после аварии, которая произошла напротив дома № 101 по ул. Московской.

В Кирове планируют провести месяц тотального контроля на дорогах. Об этом заявил глава администрации Илья Шульгин депутатам Кировской городской Думы.

По словам Ильи Вячеславовича, такое решение пришло после аварии, которая произошла напротив дома № 101 по ул.Московской.

Напомним, что 24 ноября 28-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» совершил наезд на женщину и девочку, 2008 года рождения, которые переходили проезжую часть дороги по обозначенному дорожными знаками регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. От полученных травмы девочка скончалась на месте ДТП, женщина с тяжелыми травмами госпитализирована. Водитель пытался скрыться с места аварии, но был задержан сотрудниками ГИБДД. У водителя имелись признаки опьянения, мужчина направлен на медицинское освидетельствование. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и условия совершения аварии.

«Это дичайший, вопиющий случай, который, к сожалению, не является исключением, поскольку подобные трагедии происходили в городе и раньше. Само по себе это свидетельствует об отсутствии культуры вождения и о том, что необходимы кардинальные меры для пресечения любой агрессии за рулем, - сказал Илья Шульгин. – Если человек садится пьяным за руль, не реагирует на сигналы патрульной службы, устраивая гонки по городу, проносится на полной скорости на запрещающий сигнал светофора, - значит, нужно менять систему контроля на дорогах», - подытожил Шульгин.  

В ближайшие дни пройдет совещание с руководителями и сотрудниками ГИБДД на предмет организации в Кирове месяца тотального дорожного контроля.

Похожие материалы по теме