Музей истории образования может остаться без помещения

Общественники просят Губернатора Кировской области решить этот вопрос.

Музей истории образования может остаться без помещения. Об этом сообщает общественник и бизнесмен Валерий Федяев. Именно он написал письмо на имя главы региона Игоря Васильева с просьбой вмешаться в решение вопроса. 

Текст письма: 

«Уважаемый Игорь Владимирович! От имени Кощеевой Валентины Ивановны, краеведа, ветерана педагогического труда, биографа вятского купца-мецената Якова Алексеевича Прозорова, лауреата премии "Вятский горожанин", бывшего работника Музея истории народного образования, от всей культурной общественности города Кирова и от себя лично: прошу вмешаться в беспредел, иначе его назвать нельзя, творящийся по линии Министерства образования Кировской области, в плане выселения Музея истории народного образования из купеческого особняка Якова Прозорова на ул. Московской, 33, завещанного городу для нужд образования на задворки областного центра. Думаю, что Вы в курсе возникшей ситуации, которая уже более месяца будоражит умы всей общественности и учителей города Кирова. Т.к. текст письма не вмещается в отведённый формат, прикладываю его отдельным файлом. Вопрос неоднократно поднимался во всех СМИ и на телевидении, но «воз и ныне там».

Игорь Владимирович! В заключение прошу Вас правильно оценить создавшуюся ситуацию и принять единственно правильное решение, а именно:

1.Отменить распоряжение Министерства образования о переносе Музея истории народного образования на задворки города.

2. Найти возможность реконструкции данного здания по требованиям Управления МЧС

3. Передать всё здание в распоряжение Музея истории народного образования для организации нормального процесса просвещения нашего будущего поколения и соблюсти наш долг и обязанность по выполнению требований вятского купца-мецената Якова Алексеевича Прозорова при передаче этого здания городу для нужд народного образования. Очень надеюсь, что разум восторжествует над расчётливостью». 

Похожие материалы по теме