Стал известен предварительный размер платы за мусор в Кировской области

Окончательный тариф установят 4 декабря.

Руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов сообщил, какую сумму придется выплачивать жителям Кировской области за отходы с 2019 года.

Информация пока предварительная. В соответствии с ней, средняя сумма сумма может составить 117-120 рублей с человека. Для Кирова тариф может равняться 140-143 рублям, для Кирово-Чепецка - 133-135 рублей. Окончательное решение РСТ примет до 4 декабря.

Как подчеркнули в службе, РСТ устанавливает тариф не за вывоз твёрдых коммунальных отходов, а за кубический метр их образования. Из этой цифры Министерство энергетики и ЖКХ будет высчитывать окончательную сумму.

Правда, пока неизвестно, будет взиматься плата за квадратный метр или за человека. Тариф за образование кубического метра отходов для Кировской области установлен на уровне 965 рублей.

Кстати, ранее при создании электронной модели территориальной схемы обращения с отходами Министерство энергетики и ЖКХ рассчитало максимально возможный тариф: для городов - 156 рублей с человека, для сельской местности - 130 рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 гастрольных спектакля июля

Организаторы концертов радуют кировчан выступлениями не только именитых звезд шоу-бизнеса, но и нашумевшими театральными постановками.