Городские власти недовольны качеством уборки снега с дорог Кирова

Работу дорожников пока оценили на «тройку».

«Муниципальный контроль» проверил работу подрядчиков по очистке городских улиц от снега.

Напомним, вчера вечером в Кирове начался снегопад. Его основная волна прекратилась к 8 утра. К этому времени уже прошла первичная очистка основных магистральных улиц, распределено свыше 240 тонн противогололёдных материалов.

Сейчас дороги чистят повторно – на улицах работает 4 колонны снегоуборочной техники в сопровождении машин ГИБДД. Ручную очистку выполняют 86 рабочих.

Заместитель руководителя ДДХ Алексей Ишутинов отметил: «Дорожники работали всю ночь. Тем не менее, на некоторых участках – к примеру, на улицах Ленина, Лепсе – не удалось избежать утренних пробок. Если же говорить об очистке тротуаров, то здесь подрядчики отстают, и довольно сильно. Поэтому общая оценка пока – не выше «тройки». Мы с подрядчиками постоянно на связи, обо всех недостатках сообщаем, требуем выводить технику и рабочих повторно на некачественно обработанные участки. К слову, чтобы очистить после «большого снега» и обработать все дороги и тротуары в городе, необходимо от полутора до двух суток».

В соцсетях многие водители жаловались, что в час пик на улицах образовалась «каша». Алексей Ишутинов пояснил - это остатки отработавших противогололёдных реагентов.  По нормам применения они рассыпаются за несколько часов до снегопада. Для того, чтобы прошли необходимые реакции, требуется время. Затем реагенты вместе со снегом и льдом счищаются с проезжей части.

«Поручим подрядчикам скорректировать графики с тем, чтобы к утреннему часу пик с дорог остатки реагентов были уже убраны», - отметил замдиректора ДДХ.

Он также напомнил, что новым муниципальным контрактом, который начнёт действовать с 1 декабря, предусмотрено создание центра управления производством и дорожного патруля, который будет отслеживать технико-эксплуатационное состояние дорожной сети. Взаимодействие этих двух служб поможет выстроить гибкий график работы по содержанию УДС и добиться оперативного устранения замечаний, подчеркнул Алексей Ишутинов.   

Журналист

Похожие материалы по теме