В Кирове может появиться «Дом бизнеса» для предпринимателей

Что это будет за место?

В следующем году в Кирове может появиться дом для предпринимателей. Об этом сообщили на  втором заседании координационного совета при губернаторе Кировской области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности.

Как пояснили в региональном правительстве, представители бизнеса смогут получать муниципальные, государственные услуги и консультации по поддержке в одном месте. В доме будет зал для проведения конференций, обучения и решения проблемных вопросов.

Предприниматели заинтересовались этим масштабным проектом и выступили с инициативой развивать традиции наставничества в бизнесе, а также популяризировать производственный бизнес среди начинающих предпринимателей.

О сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна» рассказал министр имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артем Сурженко.

Так, начиная с 2015 года, специализированной организацией по этому направлению в регионе является Корпорация развития Кировской области. Корпорация подбирает для инвестора проектную организацию, ведет переговоры об оказании Корпорацией и других услуг.

По словам министра, совместно с министерством экономического развития и поддержки предпринимательства планируется внедрить новые практики. В частности, организовать мониторинг ключевых государственных и муниципальных услуг, внедрить трехуровневую систему коммуникации органов власти и представителей бизнеса на любом уровне и много другое.

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Кировские молочники не сошлись с «Меркурием»

Ряд предприятий рискует не продать свой товар из-за проблем с электронной сертификацией. Некоторые товаропроизводители до сих пор не подготовили документы, которые необходимо предоставить в систему к 1 июля.