В Драмтеатре состоялась премьера спектакля «Змея золотая»

В следующий раз спектакль «Змея золотая» можно увидеть 20, 27, 30 ноября в 18.00 на малой сцене Кировского драматического театра.

15 ноября на малой сцене Кировского областного драматического театра состоялась премьера спектакля «Змея золотая» по пьесе Николая Коляды. Режиссёр-постановщик – Елена Ушатинская. Первые отзывы зрителей уже получены:

* «Спектакль бесподобен, прекрасен, восхитителен! Искренняя постановка из тех, которые мы видели, она нас не оставила равнодушными!»

* «Это лучшее, что я видел!»

* «А что будет через десять лет? Актуальность проблем спектакля не иссякнет. Тонко, пронзительно, жизненно, сентиментально. История стара как мир... И взгляд, брошенный из нашего времени, пронзает до глубины души, затрагивает самые тонкие струнки. А ведь немало таких соблазнов в жизни, и всегда перед нами встаёт проблема нравственного выбора: поддаться искушению или выдюжить, выдержать и остаться человеком!»

* «“Эта пьеса у него получилась как оголенный нерв, как крик”, - отмечает Елена Ушатинская в своем интервью, говоря о “Змее золотой” Н. Коляды. На мой взгляд, это высказывание режиссера с невероятной точностью описывает не только пьесу, но и сам спектакль. Персонажи в исполнении актеров Кировского драматического театра получились до такой степени живыми, что зритель на себе может ощутить эмоционально все то, через что героям приходится столкнуться: их мучения в настоящем, болезненные воспоминания из далекого прошлого, страх перед грядущим будущим…»

* «… Несравненным любимчиком публики является Стюарт – маленькая серая крыса, которая, будучи тоже актером, играет ключевую роль, образ, к которому нередко обращаются герои, противопоставляя его “змее золотой”. Подводя итог, хочется сказать, что спектакль “Змея золотая” произвел на меня невероятное впечатление! Вот почему я рекомендую его к посещению каждому».

В спектакле заняты заслуженные артистки России Светлана Золотарёва, Ольга Цивилёва, Галина Марина, артисты Марианна Узун, Светлана Лаптева, Валентин Бузанаков.

Аннотация к спектаклю: «Это ты сейчас красивый, машины останавливаются, бабы за тебя дерутся. А что будет через десять лет? Никто и не посмотрит» – по очереди пророчат женщины молодому, смелому и совестливому Витеньке. И вправду оказалось, что недолго цветку цвести – обвили золотые змейки нежный стебелёк, пропала душа человеческая. Блестит золото, переливается, манит к себе, да не греет. Миллионы лет искушает оно человеческую душу. Миллионы лет позволяем мы золотой змейке виться вокруг сладким туманом обмана, дарить призрачную жизнь и призрачную любовь…

Возрастное ограничение: 16+

В следующий раз спектакль «Змея золотая» можно увидеть 20, 27, 30 ноября в 18.00 на малой сцене Кировского драматического театра.

Кировский областной драматический театр им. С.М. Кирова

Похожие материалы по теме