На территории Центрального рынка может появиться комната матери и ребенка

Как преобразовался рынок за последние несколько месяцев и что изменится еще?

На территории Центрального рынка происходят изменения. Об этом главе администрации Илье Шульгину рассказал руководитель общества Аслан Рзаев. 

По словам директора, в первую очередь на территории был введен запрет на курение. Теперь это можно сделать в специально отведенных местах. Если же продавца или посетителя застали с сигаретой, то ему тут же будет выписан штраф. 

Второе изменение - установка дополнительного количества урн. «Раньше продавцы могли бросить себе под ноги остатки еды, пакеты, пластиковые банки - теперь этого нет. Соответственно и посетители стараются не мусорить», - пояснил Рзаев. 

Третье изменение - увеличение камер видеонаблюдения.  «Чтобы повысить уровень безопасности и для работающих на рынке, и для покупателей, мы увеличили число камер наблюдения, и сегодня у нас под видеонаблюдением каждый квадратный метр – как внутри рынка, так и по периметру».

Еще одно нововведение касается чистоты и порядка. Так, недавно были заменены старые эмалированные умывальники на новые, удобные, из «нержавейки». Закупили современные бойлеры – и теперь в главном павильоне постоянно есть горячая вода.

И это еще не все, отметил Рзаев. На центральном рынке занялись вопросом увеличения ассортимента продукции. К примеру, за минувшие 2 месяца только на «мясные» площадки зашли 4 новых производителя (фермеры).

- Кроме того, у нас, например, один из предпринимателей открыл точку торговли камчатской икрой. Другой предприниматель продает мурманскую рыбу (форель, горбушу) – охлажденную свежую, - обратил внимание Аслан Рзаев. - Причем по заказам покупателей этот же предприниматель может приготовить соленую или копченую рыбу.

Теперь же руководитель занят разработкой нового дизайна для Центрального рынка.  Предполагается, что дизайн будет выполнен в стиле лофт с преимущественным использованием дерева, камня, нержавеющей стали. Директор планирует начать ремонт уже в следующем году, но он будет проходить поэтапно.

Илья Шульгин предложил руководителю рынка подумать об организации «комнаты матери и ребенка» - чтобы посетители с маленькими детьми могли в комфортных условиях покормить малышей, переодеть или перепеленать при необходимости, немного отдохнуть.

Похожие материалы по теме