Отделение реанимации и интенсивной терапии инфекционной больницы преобразилось

Теперь пациенты отделения реанимации и интенсивной терапии смогут пребывать в более комфортных условиях.

Завершился капитальный ремонт в инфекционной больнице. Теперь пациенты отделения реанимации и интенсивной терапии смогут пребывать в более комфортных условиях.

По словам главного врача Олеси Редькиной, провести ремонт удалось за счет внутренних денежных средств. На этом в больнице останавливаться не собираются. В ближайшее время планируется провести работы в детских инфекционных отделениях.

Как отметили эксперты, основную массу пациентов учреждения составляют дети с заболеваниями дыхательной системы. На втором месте находятся нейроинфекции – менингиты и энцефалиты различной этиологии.

«В отделении реанимации все палаты представляют собой мельцеровские боксы с индивидуальным выходом на улицу. Это обеспечивает полную изоляцию пациента. Палаты оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких экспертного класса, следящей аппаратурой, инфузионными насосами и прочим оборудованием. В отделении есть все условия для проведения гемодиализа на месте. Это особенно важно для нетранспортабельных пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии», - пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Павел Ашихмин.

Похожие материалы по теме