Музею советского быта в Вятских Полянах придумали название

Как решили назвать новый объект культуры?

Музей советского быта, который откроется в Вятских Полянах 1 декабря, получил официальное название. Вопреки результатам народного голосования, он будет «Коммуналкой», а не «Чердаком» или «Ностальгией».

 - Музеев, хранящих историю СССР, в России десятки, если не сотни. Экспонаты в них почти всегда одинаковые, да и формат тоже. А мы обещали, что наш музей будет другим. «Коммуналка» - это не просто название нового объекта, это его концепция. Здание, в котором собраны экспонаты – не новое, но нам даже косметического ремонта делать не пришлось, иначе бы истории не получилось. А еще очень хотелось, чтобы посетители чувствовали себя как дома, могли включить магнитофон и послушать музыку, в другом зале – посидеть в старинном кресле и почитать книги, - объяснил создатель музея Олег Уваров.

В комнатах коммуналки практически не осталось свободного квадратного метра, несмотря на это прием экспонатов продолжается.

Кроме того, до 1 декабря авторы проекта придумают специальные правила для посетителей, к примеру, в "Коммуналке" запретят оставаться жить.

Похожие материалы по теме