По травмированию ребёнка в кировском аквапарке возбуждено уголовное дело

В одном из аквапарков города девятилетний мальчик сломал позвоночник.

СО по Ленинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбудил уголовное дело после публикаций в СМИ о травмировании ребёнка в аквапарке.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Так, в одном из федеральных средств массовой информации было опубликовано сообщение о том, что в конце октября в аквапарке города Кирова 9-летний мальчик получил травму позвоночника.

«Согласно информации, ребенок прыгнул «солдатиком» в один из бассейнов, глубина которого оказалась очень маленькой, и ударился пятками об дно. После произошедшего у мальчика болела спина, и родители вместе с ребенком обратились в медучреждение, где после обследований ему был установлен диагноз: перелом трех позвонков грудного отдела, что характеризуется как причинение тяжкого вреда здоровью. Со слов взрослых, предупреждающих табличек о малой глубине бассейна, инструктажа о технике безопасности перед посещением аквапарка, равно как и должного присмотра со стороны сотрудников-спасателей не было. Ребенку предстоит долгий процесс лечения», - сообщают в следкоме.

В целях установления истинных обстоятельств случившегося, а также проверки доводов, изложенных в данной публикации, следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводится комплекс следственных действий.

Журналист

Похожие материалы по теме