У Кирова появится восточный обход

Проект западного обхода власти считают тупиковым.

Зампред правительства Кировской области Александр Чурин назвал проект западного обхода Кирова "тупиковым". Пока вместо него власти считают целесообразным построить восточный обход.

"Сегодня западный обход не выполнит той задачи, которая вкладывалась в него. Для нас он тупиковый. Мы рассматриваем вопрос восточного обхода, который свяжет Киров и Кирово-Чепецк с выходом на трассу на Белую Холуницу".

План работ, по словам зампреда, таков: необходимо построить мост через Чепцу, в рамках программы БКД реконструировать южный обход, потом дорогу между Кировом и Кирово-Чепецком, затем построить обход вокруг Кирово-Чепецка, и через Чепцу выйти на трассу Слободской-Белая Холуница.

"Это даст больший экономический и социальный эффект. Проезд станет доступней ещё и для тех, кто движется по федеральной трассе Пермь-Киров-Кострома. Это поможет разгрузить Киров от транспортных потоков".

Проект планируется реализовать в рамках программы "Безопасные и качественные дороги".

При этом от строительства западного обхода города власти окончательно не отказываются, но он сейчас "не в приоритете". Что касается сроков создания восточного обхода, то чиновники не назвали никаких конкретных дат. Однако приступать к строительству можно, по словам Чурина, "уже завтра".

Журналист

Похожие материалы по теме