У жительницы из Чепецка за долги по теплоэнергии арестовали телевизор

Женщина накопила долг почти в 33 тысячи рублей

В Кирово-Чепецке у должницы по теплоэнергии приставы арестовали телевизор. Арест произошел в ходе рейдового мероприятия «Внимание, должник!», организованного сотрудниками Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП. Чепчанка накопил долг за тепло почти в 33 тысячи рублей, и в отношении нее было возбуждено исполнительное производство.

Отметим, это не первый арест имущества за долги по теплоэнергии. Так, летом этого года у должников из Кирово-Чепецка за долги были арестованы мобильный телефон и электровентилятор. А в мае у чепчанки арестовали гараж.

Напомним также, в октябре этого года Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал злостным должникам за энергоресурсы «тревожные извещения». Специальные уведомления, оформленные на бумаге огненно-рыжего цвета, были направлены гражданам, чья хроническая задолженность превысила 3-месячный период и величину более 500 рублей. В Кирово-Чепецке получателей «тревожных извещения» за теплоэнергию - почти 4,5 тысячи. Чепчане все вместе накопили гигантский долг за этот энергоресурс: 120 млн. рублей. Это даже больше, чем у жителей Кирова, чья совокупная задолженность за теплоэнергию  - 116 млн. рублей. При этом число должников за тепло в областном центре значительно больше: 8,5 тысяч человек.

 
ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Похожие материалы по теме

В Кирове стартовали крупные реконструкции в рамках концессионного соглашения

Кировская теплоснабжающая компания приступила к реализации крупных проектов по реконструкции в рамках концессионного соглашения. Один из таких объектов – квартал улиц Ленина – Нагорной - Верхосунской – Хлыновской.

В Кирове появились первые дома с сервисами «Ростелеком Ключ»

«Ростелеком» запустил экосистему цифровых сервисов в семи многоквартирных домах Кирова. Смарт-домофонами, видеонаблюдением и умными счетчиками, объединенными в новом продукте компании «Ростелеком Ключ», оборудованы новостройки на улицах Казанской, Пролетарской, Орловской и других. Воспользоваться услугами смогли 600 семей.

Онлайн-премьера музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой» состоится 27 мая в Wink

27 мая в эфире телеканала «Всё ТВ» видеосервиса Wink состоится эксклюзивная премьера уникального музыкального шоу «Классика в честь Дворцовой», приуроченного ко дню основания Санкт-Петербурга.