ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» и АО «Инфотек-Балтика М» разработают танк-контейнер для перевозки крепкой азотной кислоты

Директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов и генеральный директор АО «Инфотек-Балтика М» Александр Алексеев подписали соглашение о сотрудничестве.

Директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов и генеральный директор АО «Инфотек-Балтика М» Александр Алексеев подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает кооперацию усилий при разработке опытных образцов танк-контейнеров, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты. Церемония подписания состоялась в ходе проведения международной выставки «ХИМИЯ-2018», проходящей с 29 октября по 1 ноября в Центральном выставочном комплексе (ЦВК) «Экспоцентр» на Красной Пресне.
В рамках проекта АО «Инфотек-Балтика М» разработает техническое задание на изготовление танк-контейнеров, обеспечивающих оптимизацию затрат грузоотправителей при транспортировке крепкой азотной кислоты. Предполагается, что опытные образцы танк-контейнеров пройдут испытания в регионе, определенном ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС». По результатам испытаний АО «Инфотек-Балтика М» представит ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» предложения по корректировке технического задания для последующего производства промышленной партии танк-контейнеров.
Директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов прокомментировал соглашение:
«Мы на постоянной основе проводим работу по диверсификации вариативности способов транспортировки продукции компании «УРАЛХИМ», направленную на удовлетворение спроса, в первую очередь, отечественных потребителей. Увеличение доли контейнерных перевозок – одно из основных направлений этой деятельности. Заключенное соглашение с АО «Инфотек-Балтика М» по разработке и поставке опытных образцов специализированных танк-контейнеров, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты, позволит нам после проведения всех необходимых процедур по испытаниям и сертификации танк-контейнеров использовать альтернативный способ перевозки продукта, востребованного на российском рынке, а также повысить надежность и стабильность поставок для наших покупателей».
Генеральный директор АО «Инфотек-Балтика М» Александр Алексеев, в свою очередь, подчеркнул:
«УРАЛХИМ является нашим ключевым партнером. Этот новый совместный проект – логичное продолжение сотрудничества и наших предыдущих проектов по специализированному оборудованию. Мы продолжаем разработку и подготовку к эксплуатации других видов специальных контейнеров для российского рынка. В нашем парке есть экспериментальные композитные танк-контейнеры, количество которых увеличится в следующем году. Благодаря нашим совместным усилиям с клиентами мы дадим работу и перспективы отечественным производителям танк-контейнеров, будем стараться выходить вместе с ними на внешние рынки».

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

АО «Инфотек-Балтика М» - ведущий российский танк-контейнерный оператор. Более 11 лет опыта на рынке транспортно-логистических услуг. Парк компании составляет более 5000 танк-контейнеров и более 2300 фитинговых Ж/Д платформ. АО «Инфотек-Балтика М» осуществляет импортно/экспортные перевозки более 70 видов наливных грузов в танк-контейнерах между Россией, Европой, Китаем, Индией, СНГ, Ближним Востоком и другими странами. АО «Инфотек-Балтика М» имеет два основных офиса в Москве и Санкт-Петербурге и сеть представительств по России и миру. Компания является участником международных ассоциаций EPCA, ITCO, АРЭ. Сервис АО «Инфотек-Балтика М» соответствует высоким европейским стандартам качества ISO 9001, ISO 14001, SQAS, Responsible Care.

Похожие материалы по теме

Бочча дарит радость и надежду

Опорный университет стал площадкой проведения соревнований по одному из самых современных видов паралимпийского спорта.

Видеотанцы - на стенах корпусов ВятГУ

Акция была задумана для того, чтобы жители соседних домов иначе посмотрели на привычную среду, обратили внимание на то, что, обычно остается незамеченным.

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.