ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» и АО «Инфотек-Балтика М» разработают танк-контейнер для перевозки крепкой азотной кислоты

Директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов и генеральный директор АО «Инфотек-Балтика М» Александр Алексеев подписали соглашение о сотрудничестве.

Директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов и генеральный директор АО «Инфотек-Балтика М» Александр Алексеев подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает кооперацию усилий при разработке опытных образцов танк-контейнеров, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты. Церемония подписания состоялась в ходе проведения международной выставки «ХИМИЯ-2018», проходящей с 29 октября по 1 ноября в Центральном выставочном комплексе (ЦВК) «Экспоцентр» на Красной Пресне.
В рамках проекта АО «Инфотек-Балтика М» разработает техническое задание на изготовление танк-контейнеров, обеспечивающих оптимизацию затрат грузоотправителей при транспортировке крепкой азотной кислоты. Предполагается, что опытные образцы танк-контейнеров пройдут испытания в регионе, определенном ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС». По результатам испытаний АО «Инфотек-Балтика М» представит ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» предложения по корректировке технического задания для последующего производства промышленной партии танк-контейнеров.
Директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов прокомментировал соглашение:
«Мы на постоянной основе проводим работу по диверсификации вариативности способов транспортировки продукции компании «УРАЛХИМ», направленную на удовлетворение спроса, в первую очередь, отечественных потребителей. Увеличение доли контейнерных перевозок – одно из основных направлений этой деятельности. Заключенное соглашение с АО «Инфотек-Балтика М» по разработке и поставке опытных образцов специализированных танк-контейнеров, предназначенных для перевозки крепкой азотной кислоты, позволит нам после проведения всех необходимых процедур по испытаниям и сертификации танк-контейнеров использовать альтернативный способ перевозки продукта, востребованного на российском рынке, а также повысить надежность и стабильность поставок для наших покупателей».
Генеральный директор АО «Инфотек-Балтика М» Александр Алексеев, в свою очередь, подчеркнул:
«УРАЛХИМ является нашим ключевым партнером. Этот новый совместный проект – логичное продолжение сотрудничества и наших предыдущих проектов по специализированному оборудованию. Мы продолжаем разработку и подготовку к эксплуатации других видов специальных контейнеров для российского рынка. В нашем парке есть экспериментальные композитные танк-контейнеры, количество которых увеличится в следующем году. Благодаря нашим совместным усилиям с клиентами мы дадим работу и перспективы отечественным производителям танк-контейнеров, будем стараться выходить вместе с ними на внешние рынки».

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

АО «Инфотек-Балтика М» - ведущий российский танк-контейнерный оператор. Более 11 лет опыта на рынке транспортно-логистических услуг. Парк компании составляет более 5000 танк-контейнеров и более 2300 фитинговых Ж/Д платформ. АО «Инфотек-Балтика М» осуществляет импортно/экспортные перевозки более 70 видов наливных грузов в танк-контейнерах между Россией, Европой, Китаем, Индией, СНГ, Ближним Востоком и другими странами. АО «Инфотек-Балтика М» имеет два основных офиса в Москве и Санкт-Петербурге и сеть представительств по России и миру. Компания является участником международных ассоциаций EPCA, ITCO, АРЭ. Сервис АО «Инфотек-Балтика М» соответствует высоким европейским стандартам качества ISO 9001, ISO 14001, SQAS, Responsible Care.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС