4 основных изменения ноября

Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения.

Вот и подошел к концу второй месяц осени, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями ноября. В законную силу вступят несколько сотен различных законопроектов и нормативно-правовых актов. Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения.

Изменение №1

Владельцам легковых авто и грузовиков до 3,5 тонн будет запрещено передвигаться по дороге на летней резине (с декабря по февраль). Это нововведение вступит в силу с 11 ноября. Кроме того, им нельзя будет устанавливать на одну ось шины разных моделей, разного размера, конструкции с разными категориями скорости, рисунками протектора, новые и не новые или восстановленные шины, а также нельзя ставить зимние шины не на все колеса. Других транспортных средств (мотоциклы, автобусы, грузовики весом более 3,5 тонн — прим. ред.) эти изменения не коснутся.

Изменение №2

Если вы мечтаете побывать на Ямайке, то пришло время исполнить свое желание. Для того, чтобы отдохнуть в этой стране, не придется оформлять визу. Это изменение вступит в силу с 26 ноября. С 2013 года для граждан РФ действовал безвизовый режим въезда на территорию страны сроком до 30 дней, а теперь срок пребывания увеличился до 90 дней.

Изменение №3

До 30 ноября 2018 года все негосударственные пенсионные фонды (НПФ) должны предоставить в Пенсионный фонд России (ПФР) информацию по каждому застрахованному клиенту о доходах и убытках от инвестирования пенсионных накоплений, которые не подлежат передаче в случае досрочного перехода.

Изменение №4

Малый и средний бизнес допустят к участию в госзакупках до 400 тыс. рублей. Такое право в ноябре получат учреждения культуры, образования и спорта. Платформа для размещения заявок заработала еще летом, но с большими ограничениями. Теперь же ресурс заработает полноценно.

Похожие материалы по теме