Католики подали заявление о передаче им здания Александровского костела

Ранее Арбитражный суд отказал приходу в передаче части помещений.

Кировские католики направили новое заявление в министерство имущественных отношений Кировской области. В этот раз они просят передать им здание Александровского костела целиком.

«На днях пришло решение суда по делу о костеле. Причина отказа, как и я и предполагал в том, что мы просили лишь часть здания. Решение суда моего клиента устраивает. Обжаловать мы его не будем. В понедельник мы с отцом Григорием написали новое заявление в Минимущества с просьбой передать Приходу все здание Александровского костела. Что решит правительство, станет известно через месяц», - сообщил юрист Ян Чеботарев, представляющий интересы прихода.

Ранее он упоминал о том, что «правительства Кировской области после нескольких трансформаций свелась к тому, что католикам было отказано в рассмотрении их заявления о передаче помещений храма по причине того, что помещения, которые они и просили им передать, не были поставлены на кадастровый учет».

Напомним, что католики просят костел в аренду на 49 лет. Хотя, как отмечал ранее Ян Чеботарев, они могли бы получить здание в собственность.

Александровский костел входит в список объектов культурного наследия. Он был построен в 1903 году под руководством известного архитектора Ивана Чарушина. Позже в помещении храма располагался ветеринарный институт.

Журналист

Похожие материалы по теме