Улицу Сурикова в Кирове не построят в 2019 году

Новый срок строительства улицы Сурикова на участке от улицы Некрасова до улицы Комсомольской – с 2020 по 2024 годы.

Новый срок строительства улицы Сурикова на участке от улицы Некрасова до улицы Комсомольской – с 2020 по 2024 годы. Такой ответ в администрации города получили жители дома по ул. Комсомольской, 63 на свой запрос. Об этом сообщается в группе жилого дома во ВКонтакте.

Основная причина переноса сроков строительства кроется в изменении планов относительно реализации программы БКД 2019 года.

«Так как в 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжится ремонт без выполнения дорогостоящих мероприятий по возведению автомобильных дорог, возможность строительства данного участка будет рассмотрена в 2020 – 2024 годах», - говорится в ответе муниципалитета.

«10 лет нас кормят обещаниями по строительству улицы Сурикова. Последние два года кормили особенно калорийными байками о том, что уж с 2019 года точно начнут более капитальные работы по программе БКД. И вот, подходит долгожданный срок, и снова переносят начало работ!» - комментируют такой ответ в сообществе «Строим Киров».

Считается, что продление улицы Сурикова от Некрасова до Комсомольской позволит в будущем разгрузить улицу Ивана Попова после ввода в эксплуатацию путепровода в Чистые пруды.

Добавим, что строительство улицы планируется двухэтапным:

  • 1 этап – от ул. Некрасова до ул. Красина. Протяженность участка – 465 метров, стоимость – 140,47 млн руб.;
  • 2 этап – от ул. Красина до ул. Комсомольская. Протяженность – 334 метра, стоимость – 213,78 млн руб.

Похожие материалы по теме