Подрядчики по содержанию городских кладбищ могут попасть в «чёрные списки» ДДХ

На трех городских кладбищах подрядчик систематически не справляется с выполнением контрактных обязательств.

«Дирекция дорожного хозяйства» довольна не всеми подрядчиками, которые занимаются содержанием городских кладбищ. Нарекания вызывают подрядчики Мезринского, Петелинского, Томиловского кладбищ.

Сегодня «Муниципальный контроль» проверил, как выполняется поручение главы администрации Ильи Шульгина о необходимости в трехдневный срок убрать горы мусора с городских кладбищ. Еще в прошлые выходные кировчане пожаловались на большое количество отходов, которыми завалены аллеи и места захоронений на Ново-Макарьевском кладбище.

«Здесь в целом подрядчик с поставленной задачей справился. В течение 3-х дней от мусора очищены центральные и прилегающие к ним аллеи, - сообщил заместитель руководителя «Дирекции дорожного хозяйства» Алексей Ишутинов. - Небольшие объемы мусора остаются еще на окраинах. Сегодня-завтра эта территория также будет приведена в порядок».

Мусор с кладбищ должен убираться постоянно, это систематическая работа.

Однако В ДДХ подчеркнули, что на трех городских кладбищах (Мезринском, Петелинском, Томиловском) подрядчик систематически не справляется с выполнением контрактных обязательств. Работы проводятся с нарушением необходимых сроков либо некачественно. В адрес подрядчика уже выдано несколько предписаний, выписаны штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей.

Алексей Ишутинов подытожил: «В следующем году мы планируем пересмотреть подход к выбору подрядчика по содержанию городских кладбищ. Сейчас у нас действует несколько контрактов, и не все они эффективно выполняются. Рассматриваем вопрос выхода на аукцион по выбору единой подрядной организации, в ведении которой будет содержание всех городских кладбищ, с единой системой распределения техники и рабочей силы».

Что касается подрядчиков, работой которых ДДХ недовольна, то их могут не допустить до аукциона в следующем году. Пока что оснований для этого нет, однако Алексей Ишутинов отметил, что если подрядчик будет игнорировать требования властей, он может попасть в «чёрный список».

Журналист

Похожие материалы по теме