В районе Ежовского комплекса может появиться эко-парк

Жюри выбрало семь лучших проектов. Что предлагают участники?

В Кирове конкурс на лучшую концепцию благоустройства территории ленточного парка в районе «Ежовского озерно-родникового комплекса» подходит к концу. Жюри выбрало семь лучших проектов, а уже в начале ноября станет известно имя победителя. 

Как мы писали ранее, открытый конкурс стартовал еще в середине августа. Поучаствовать  в нем могли отдельные авторы и группы авторов, архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры и студенты соответствующих специальностей. Концепция работы-победителя будет взята за основу при дальнейшем проектировании и реализации конкурсного проекта. Площадь ленточного парка будет не менее 45 га. На территории должна быть система аллей, пешеходных дорожек, спортивных и детских площадок с современными видами покрытия, парковые сооружения (павильоны, беседки, туалеты и т.д), водные устройства (водоемы, фонтаны), скамьи, урны, осветительное оборудование и т. д. Также в проекте рекомендуют предусмотреть размещение парковки, благоустройство пешеходных инженерных, велосипедных дорожек.

На конкурс представлено 7 работ. По требованиям конкурса данные об авторах не раскрываются. Каждому из них присвоен так называемый девизный номер.

Многие авторы предлагают устроить в районе Ежовских родников эко-парк. Так, есть предложение сделать его с историческим уклоном (эко-парк «Хлыновской». «Возвращение к истокам»). Ещё один автор предлагает создать эко-парк под названием «Вятская Венеция». В одном из проектов предложен план реконструкции первой вятской водонапорной башни, которая находилась на этой территории.

Ознакомиться с проектами можно тут

Похожие материалы по теме