«Раскопки» на Казанской должны завершиться к 8 ноября

Речь идет о работах на магистральном трубопроводе по улице Профсоюзной.

Как сообщил директор КТК Дмитрий Яшин, с сегодняшнего дня подрядчик (ООО «ПМК-411 «Связьстрой») будет вести работы в квадрате улиц Профсоюзной – Казанской в круглосуточном режиме, и весь комплекс мероприятий планируется завершить до 8 ноября. При благоприятных условиях (если ремонт будет проходить без технических форс-мажоров) сроки будут еще сокращены.

Напомним, что связи с проводимыми «раскопками» участки улиц Казанской и Профсоюзной в районе старого моста ограничены для движения транспорта до 15 ноября. Ограничение движения сразу повлекло за собой образование «пробок», в социальных сетях кировчане сообщают, что только на проезд по самому мосту затрачивают 30 – 40 минут.

«Ремонт, безусловно, проводить необходимо. Но надо сделать это в максимально короткие сроки. Потому что тысячи людей каждый день едут по этому участку на работу и с работы, забирают детей из школ и детских садов», - подчеркнул глава городской администрации Илья Шульгин.

Проводимая «Кировской теплоснабжающей компанией» реконструкция предполагает замену 384 метров трубопроводов диаметром 500 мм.

«Ремонт был запланирован в инвестпрограмме КТК на 2018 год в связи с высокой степенью износа и ветхости теплотрассы – для предотвращения аварий в зимний период, - отметили в КТК. – При этом большая часть мероприятий в районе улицы Заводской была проведена заранее. Сейчас земляные работы ведутся под дорогой».

В ресурсоснабжающей организации также пояснили, что зимой такие работы проводить невозможно. Летом поток движения по старому мосту был значительно интенсивнее, чем сейчас, поскольку многие выезжали за город - в садоводческие товарищества, детские лагеря.

«Поэтому данную часть реконструкции было решено провести в октябре, когда уже завершились огородные работы», - уточнили в КТК.

Журналист

Похожие материалы по теме