В ГДМС рассказали о подготовке дорожной техники к зиме

К зимнему сезону «Гордормостстрой» планирует закупить 8 дополнительных единиц техники.

Кировские подрядчики продолжают готовиться к зиме. На сегодня 84% техники уже переоборудовано для уборки снега.

«Сейчас действует контракт, в рамках которого 169 единиц техники будет задействовано для уборки проезжей части, 24 единицы - для уборки тротуаров. Ручная сила - от 99 до 134 человек. Уже закуплены на базе ГДМС противогололедные материалы - «Бионорд» и песко-соляная смесь», - рассказал замруководителя «Дирекции дорожного хозяйства» Алексей Ишутинов.

Он также пояснил, что «Бионорда» закуплено 170 тонн, песко-соляной смеси - 7,5 тонн. Этого должно хватить до заключения нового муниципального контракта в ноябре.

Новый контракт будет заключен на 20 месяцев, его сумма составит 823 миллиона. На эту сумму подрядчики будут содержать улично-дорожную сеть города. Кроме того, в их обязанности войдёт создание Центра управления производством и Дорожно-патрульной службы, которые будут реагировать на предписания контрольно-надзорных органов и жалобы жителей в течение 3-5 часов.

Также подрядчики обязаны будут обеспечить технику GPS-навигацией для контроля за ходом уборки снега.

Как рассказал Леонид Лобов, гендиректор ГДМС, в этом году будет закуплено 8 дополнительных единиц техники.

«Сейчас у нас имеется 8 круглощёточных машин, 15 самосвалов, а также снегопогрузчики. Планируется закупить ещё 8 круглощёточных машин, оснащённых распределителями песко-соляной смеси. При этом дозирование смеси будет составлять от 20 до 200 граммов, что обеспечит её более экономичное расходование».

Как пояснил Леонид Лобов, осталось допереоборудовать к зиме порядка 15% техники ГДМС, которая сейчас ещё занята на строительных работах. Ориентироваться подрядчик планирует по погоде.

Журналист

Похожие материалы по теме