ККС предупреждают о возможных мошенничествах со счётчиками

«Кировские коммунальные системы» просят жителей города быть внимательными с рекламными объявлениями.

На этой неделе в компанию «РКС-Киров» увеличилось количество обращений жителей города, связанных с деятельностью организации «Единая городская служба по учету водоснабжения». Как рассказывают в ККС, представители «Единой службы по учету водоснабжения» рассылают рекламные листовки, похожие на квитанции по оплате коммунальных услуг.

Компания призывает позвонить по указанному номеру и заказать поверку индивидуальных приборов учета. «Горожане звонят в «Единую службу по учету водоснабжения», где их вводят в заблуждение, рассказывая о том, что поверка счетчиков на дому признана неэффективной, и вместо проведения поверки убеждают в необходимости замены приборов учета», - сообщают в ККС.

Далее представитель этой службы приезжает и меняет обманутым людям абсолютно исправные счетчики на новые. За замену двух приборов - холодной и горячей воды - организация берет 4 600 рублей.

«Обращаем внимание – исправные счетчики подлежат поверке, даже если истек межповерочный срок, либо срок эксплуатации приборов. Если поверка покажет, что прибор работает исправно, то срок годности автоматически продлевается до следующей поверки. Для сравнения, поверка двух счетчиков составляет в среднем 600-700 рублей», - подчёркивают в ККС.

При этом «Кировские коммунальные системы» обращают внимание на то, что «Единая служба по учету водоснабжения», по словам ККС, не имеет права проводить поверку, так как у неё нет аккредитации. Поверку индивидуальных приборов учета могут осуществлять только аккредитованные предприятия, такие как ФБУ «Кировский ЦСМ», ООО «МЦСМ», ООО «Технический центр метрологии, измерений, расходометрии» и другие.

Полный список можно найти на сайте Росаккредитации. Также подробную информацию о замене, опломбировке и поверке счетчиков можно получить на сайте «РКС-Киров».

Журналист

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).