«Раскопки» КТК на улице Казанской до сих пор не завершены

Администрация города обвинила КТК в «легкомысленном отношении к зиме».

На сегодня в Кирове отсутствует горячая вода в 33 домах и одной школе. Речь идёт о школе №52. Кроме того, сегодня должны были завершиться работы на улице Казанской, однако «раскопки» по-прежнему на месте.

Ремонтные работы на ул. Казанской начались ещё в июле. Как объяснил директор КТК Дмитрий Яшин, на этом участке работает подрядчик. Однако с сегодняшнего дня КТК возьмётся за ремонт своими силами.

«Все выходные была хорошая погода, работы там не велись. Либо вы не контролируете ситуацию, либо подрядчик у вас бесконтрольный. Это ваша задача, и кто там работает - подрядчик или вы своими силами - совершенно не интересует. Говорим каждый раз, что в выходные работы должны продолжаться. Предупреждения не работают - давайте перейдём к штрафам. Мы на пороге зимы стоим», - возмутился глава городской администрации Илья Шульгин.

Что касается школы, то, по словам Яшина, подключать к горячему водоснабжению её пытались, но дефектов оказалось слишком много.

«Пытались включить школу в субботу, но дефектов много, будем менять порядка 80 метров трассы. Надеюсь, что сегодня-завтра работы закончатся - включим. Дома тоже должны подключить на этой неделе. Мы найдём те живые участки, к которым можно привариться - и приваримся. Реконструкцией заниматься в отопительный период чревато».

«Не может быть разговора о том, что «на Воровского, 112 найдём живые участки». Да перекопать всё и поменять все участки, которые могут потенциальную угрозу нести. Давайте выйдем из безоблачного детского состояния и будем работать с подрядчиками. Сейчас гораздо проще работать, чем на морозе. КТК пока демонстрирует отношение к зиме как минимум легкомысленное. А вы у нас единственный поставщик по большинству объектов», - заключил Илья Шульгин.

Он также поручил предоставить ему информацию о графике завершения «раскопок» и подключения горячей воды.

Журналист

Похожие материалы по теме