Кировские подрядчики не справляются с уборкой улиц от опавшей листвы

Причиной представители подрядных организаций называют сильный ветер.

Главы теруправления города Кирова обратили внимание на плохую уборку тротуаров от опавшей листвы. В числе проблемных чиновники назвали и центральные улицы города.

«В части уборки тротуаров - улицы Маклина, Горького, Молодой Гвардии, Воровского - листва не убрана, ни разу на этих улицах техники не было. Речь идёт о квадрате улиц Карла Либкнехта-Дерендяева-Октябрьский проспект, а также улице Воровского и всех примыкающих территориях. Это, в основном, территория компании «Базис».

Как отметили подрядчики, техника и дворники работают, но не справляются.

«На сегодня нами вывезено 150 куб. м мусора и уличного смета, однако не справляемся из-за ветра», - пояснили представители «КУУ-4».

Коллег поддержал и директор ГДМС Леонид Лобов.

«Нами проводится ручная уборка, однако возможности вывезти листву пока нет, сметаем её с тротуаров и прилотковых частей, однако ветер всё разносит обратно».

Как подчеркнул глава городской администрации Илья Шульгин, при таком режиме работы улицы города скоро станут труднопроходимыми.

Напомним, что по итогам лета подрядчиков за неудовлетворительную уборку улиц оштрафовали. Всего в Кирове содержанием улично-дорожной сети занимаются семь компаний. Это Кировское коммунальное хозяйство, «КУУ-4», «Базис», «Гордормостстрой», «Нововятич» и «Заря», а также ИП Ложкин. К работе каждого из подрядчиков возникли вопросы и нарекания. Только за летний период их оштрафовали на общую сумму в 1 млн 150 тыс. рублей.

Тем временем, с сегодняшнего дня стартует зимний режим содержания улично-дорожной сети. Как подчеркнули представители подрядчиков, техника переоборудована и готова к снегоуборке.

Журналист

Похожие материалы по теме