«Вятич» могут оштрафовать за «пивные крышки» на заборах

Граффити в виде пивных крышек появились на стенах по всему городу ещё в начале лета.

Компания «Вятич» рискует получить штраф от администрации города. Виной тому - граффити в виде пивных крышек, которые, по словам представителей городской администрации, по-прежнему встречаются в городе.

«Нужно что-то делать с пивными крышками, этими граффити с адресом. Похоже, нужно наказать глубокоуважаемый «Вятич». По всему городу эти крышки. Это безобразие. Если проблема не будет решена, им штраф, и пусть берут всех своих сотрудников, выходят, закрашивают и замалёвывают это», - заявил сегодня на оперативном совещании глава городской администрации Илья Шульгин.

Напомним, что граффити в виде пивных крышек появились на стенах по всему городу ещё в начале лета, в июне на них начали обращать внимание жители города. Компания «Вятич» не подтверждала свою причастность к их появлению, однако по адресу, написанному на граффити, расположено именно её заведение.

Тем временем, граффити - не единственная проблема внешнего вида города. Как сегодня отметила глава города Елена Ковалёва, по всему Кирову пестрят растяжки и разнообразные объявления на столбах и деревьях.

Подрядчики по уборке улиц пояснили, что они очищают также остановки и столбы от объявлений, но это сизифов труд.

«Нами проведён полный цикл очистки остановок, но это сизифов труд, остановки очищенные снова заклеиваются», - пожаловались представители КУУ-4.

При этом, как отмечают подрядчики, расклейщики объявлений в не предназначенных для этого местах делают это ночью, и занимает это очень мало времени.

«Они подъезжают на машине к столбу или остановке и клеят, всё это очень быстро».

«Но некоторые растяжки находятся на высоте нескольких метров. Тут явно нужен какой-то подъёмник, и это дело не такое уж быстрое», - возразила Елена Ковалёва.

Она предложила привлекать к борьбе с расклейщиками объявлений в неположенных местах полицию. Эту идею поддержал и Илья Шульгин. Он также предложил наказывать штрафами тех граждан, чьи номера телефонов указаны на «незаконных» объявлениях.

Журналист

Похожие материалы по теме