Кировчане были должны более 6 миллионов за свет

В сентябре почти 750 должников выплатили крупные долги за энергоресурсы.

Энергетики подвели очередные итоги рассылки «красных квитанций» для должников. В сентябре почти 750 должников выплатили крупные долги за энергоресурсы на общую сумму более 6,6 миллионов рублей.

Практику рассылки «красных квитанций» энергосбытовая компания начала в июле этого года. Получателями особых квитанции стали те граждане, у которых величина хронической задолженности за энергоресурсы превышала 30 тысяч рублей.

По словам сотрудников компании «ЭнергосбыТ Плюс», рассылка «красных квитанций» проходила в рамках акции «В отпуск – без долгов!». В рамках акции объектами повышенного внимания стали граждане, имеющие долги за энергоресурсы. Кроме того, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах проводились спецрейды для пресечения выезда должников за границу, была организована работа специальных мобильных пунктов по проверке долгов за энероресурсы.

Для справки: 

В  отношении неплательщиков, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, законодательством РФ предусмотрена мера по ограничению на выезд за пределы Российской Федерации. С учетом единой базы должников, имеющейся в распоряжении службы судебных приставов, выезд за рубеж может быть ограничен из любого города страны.

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе