Установка желтых ограждений в Кирове пока прекращена

Речь идёт об ограждениях в зоне пешеходных переходов, которые устанавливаются в Кирове уже на протяжении ряда лет.

Глава администрации города Илья Шульгин распорядился остановить установку желтых ограждений в областном центре. Об этом стало известно во время проведения оперативного совещания с участием ГИБДД и Дирекции дорожного хозяйства. 

Напомним, что 10 октября, ещё один перекрёсток на Октябрьском проспекте получил желтые ограждения. Теперь пешеходы не смогут перейти из одной части бульвара в другую через улицу Труда. Вместо этого, им необходимо трижды пересечь проезжие части по регулируемым пешеходным переходам. Эта инициатива вызвала бурное обсуждение общественности. 

Представители ГИБДД объяснили свое решение предоставленной статистикой. Как говорят эксперты,  в 2016 - 2017 годах только на этом участке зафиксировано 6 ДТП (наезды на пешеходов), в результате одного из которых погиб человек. Не менее опасны для пешеходов, по мнению сотрудников Госавтоинспекции и ДДХ, и все остальные участки, где главная аллея города пересекается с проезжей частью.

Однако Илья Вячеславович с таким выходом из ситуации не согласен. Поэтому сити-менеджер поручил сформировать пакет предложений по решению существующей проблемы с максимальным учетом комфорта для пешеходов.

«Что сейчас нужно сделать? Резко прекратить установку «жёлтых заборов». Так же резко проработать комплекс мер для обеспечения безопасности пешеходов и на Октябрьском проспекте, и на других участках, в том числе возле школ и детских садов. Это могут быть «зебры», дополнительные ограничительные знаки, светофоры, сигнальные светильники, в конце концов, полное изменение схемы движения, - всё, что может быть задействовано в рамках ПДД. Как только определимся с перечнем необходимых мероприятий, - будем изыскивать средства для их реализации. При этом изменения, не требующие серьезных затрат, могут быть проведены безотлагательно. То, что предполагает более ёмкие вложения, - спланируем на ближайшую перспективу», - подытожил Шульгин. 

Кстати, 15 октября пройдет еще одна встреча по вопросу установку «жёлтых заборов». На нее уже приглашены сотрудники ГИБДД и «Кировсигнала».

Похожие материалы по теме