Команда VyatkaSU 1 стала первой на чемпионате спортивного программирования

Вторая команда студентов ВятГУ также показала высокий результат.

В субботу, 6 октября, прошло значимое событие в мире спортивного программирования – состоялся квалификационный раунд четвертьфинальных соревнований студенческого командного чемпионата мира по программированию ACM-ICPC.

Более 120 российских команд состязались одновременно на одном и том же наборе задач на площадках ведущих университетов Ярославля, Брянска, Вологды, Владимира, Иваново, Костромы, Кирова, Орла, Рыбинска, Архангельска, Твери, Тулы, Череповца.

Десять команд, образованных из студентов Института математики и информационных систем, защищали честь Вятского государственного университета в упорном противостоянии с лучшими представителями вузов центральной России.

Отличный результат показала первая сборная университета (команда VyatkaSU 1) в составе Анны Прозоровой (ФКиФМН, ПМИб-41-02), Кирилла Дехтерева (ФАВТ, ИВТб-42-02) и Дениса Смирнова (ФКиФМН, ПМИб-31-02). Они уверенно заняли первое место в абсолютном зачете, досрочно решив все предложенные задачи.

Достойно выступили ребята из команды VyatkaSU 2 - Айнура Белиц (ФКиФМН, ПМИм-11-01), Али Рзаев (ФАВТ, ИВТб-42-02) и Леонид Кутявин (ФКиФМН, ПМИм-11-01), - справившись с шестью из девяти задач.

Эти команды по приглашению организаторов представят Вятский государственный университет на очном этапе четвертьфинала, который пройдет в стенах Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова в конце октября.

Похожие материалы по теме

Неделя без турникетов в ФБУ «Кировский ЦСМ»

Акция проводится ежегодно в третью неделю апреля и октября на промышленных предприятиях в России и является одним из элементов широкомасштабной профориентационной работы среди подростков и молодежи.

«Неделя без турникетов» на Кировских ТЭЦ

С 8 по 25 октября на Кировской ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 побывают студенты Вятской государственной сельхозакадемии, учащиеся Вятского авиационного и железнодорожного техникумов, а также нескольких школ областного центра.