В Кирово-Чепецке заработала «Фабрика научных миров»

В школе № 6 Кирово-Чепецка стартовал инновационный проект «Фабрика научных миров». Реализовать его руководству и педагогам школы удалось при поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

В школе № 6 Кирово-Чепецка стартовал инновационный проект «Фабрика научных миров». Реализовать его руководству и педагогам школы удалось при поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

В рамках проекта оборудован тематический класс, где младшие школьники смогут исследовать, проектировать, изобретать, проводить занимательные опыты. Оборудование для «Фабрики научных миров» - мини-экспресс-лаборатория, наборы микропрепаратов, наборы для экологического практикума – школа приобрела по сертификату на усовершенствование учебного процесса, которым ученики и педагоги были награждены по итогам межшкольного чемпионата «УРАЛХИМиЯ».

«Для реализации проекта «Фабрика научных миров» мы приобрели лицензию у Томского Открытого молодежного университета, в этом нам помогла компания «УРАЛХИМ». И теперь во внеурочной деятельности наших младших школьников будут очень яркие открытия в химии, физике и биологии. Используя купленное оборудование, ученики, к примеру, смогут проводить опыты, рассматривать под микроскопом интересные вещества, а на информационном портале Университета в игровой форме выполнять олимпиадные и познавательные задания», - рассказала директор школы № 6 Анна Шкляева.

Заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова поздравила школьников и педагогов со стартом проекта. Она отметила: «Фабрика научных миров» - это ещё один проект, которое наша компания поддерживает в рамках программы «Школа полного дня», реализуемой школой № 6. После окончания занятий у учеников есть возможность на территории школы посвятить время своим интересам - отдохнуть, заняться спортом, поиграть на площадках или увлечься познавательными делами. Этот проект направлен на всестороннее развитие наших детей».

Похожие материалы по теме

Неделя без турникетов в ФБУ «Кировский ЦСМ»

Акция проводится ежегодно в третью неделю апреля и октября на промышленных предприятиях в России и является одним из элементов широкомасштабной профориентационной работы среди подростков и молодежи.

«Неделя без турникетов» на Кировских ТЭЦ

С 8 по 25 октября на Кировской ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 побывают студенты Вятской государственной сельхозакадемии, учащиеся Вятского авиационного и железнодорожного техникумов, а также нескольких школ областного центра.