44 дома в Кирове остаются без отопления

В 30 из них тепло должно появиться сегодня.

В эти выходные отопление появилось почти во всех жилых домах Кирова и во всех социальных учреждениях.

Как рассказал Сергей Береснев, директор Кировского филиала ПАО "Т Плюс", на совещании в правительстве области, на сегодня в работе находится 199 дефектов, из-за которых нет отопления в 44 домах.

"Сегодня в течение дня мы планируем запустить отопление в порядка 30 домах", - подчеркнул Сергей Александрович.

Отопление также станет главной темой оперативных совещаний в горадминистрации. Об этом заявил сити-менеджер Илья Шульгин.

"Чтобы исключить рост жалоб от населения, мы будем проводить совещания в ежедневном режиме. На повестке будут вывоз мусора, ремонт дворов и, главное, подключение отопления и горячего водоснабжения".

Что касается области, то в районах на сегодня без тепла остаётся 10 многоквартирных домов и три социальных объекта. Об этом рассказал министр ЖКХ региона Игорь Редькин.

"К центральному отоплению не подключены 10 многоквартирных домов и три объекта социальной сферы. Ряд домов находится в Котельниче, там завершается ремонт теплотрассы. Планируемая дата завершения - 10 октября. В Юрьянском районе два дома, там не готова котельная. Дата подачи тепла - ориентировочно 9 октября. И один дом в Кирово-Чепецке, где тоже не готова котельная. 15 октября будут работы завершены".

Что касается соцобъектов, то речь идёт о ДК в Котельниче, где проходит поверку счётчик, ДК в Пижанском районе и спорткомплекс в Тужинском.

Журналист

Похожие материалы по теме