Кировские управляющие компании игнорируют требование о дополнительных контейнерах

Сейчас их обязали ежедневно отчитываться о вывозе мусора.

В Кирове продолжает оставаться актуальной проблема "мусорного коллапса".

Как рассказал сегодня на утреннем оперативном совещании в администрации директор КДУ-3 Вячеслав Вылегжанин, УК Кирова получили требования об установке дополнительных контейнеров. Но большинство это требование проигнорировали.  

"Всем управляющим компаниям и обслуживающим организациям мы разослали предложения об установке дополнительных контейнеров. К сожалению, только УК Ленинского района отреагировала и сейчас рассматривает возможность установки нескольких дополнительных контейнеров по разным адресам. Некоторые УК, в частности, «Актив-Комфорт», делают разовые заявки на вывоз мусора. Но в большинстве случаев никакой ответной реакции мы не получили. Информацию передали в департамент городского хозяйства".

Илья Шульгин, глава администрации, поручил департаменту городского хозяйства совместно с АТИ в течение недели разработать и представить алгоритм действий по каждой из «проблемных» управляющих компаний. Кроме того, сити-менеджер распорядился организовать ежедневные оперативные совещания с участием управляющих компаний по вопросам вывоза мусора – в том числе по конкретным жалобам кировчан в социальных сетях. 

"Жители оплачивают эту услугу, и каждая управляющая компания обязана заключить договор в адекватных объемах со специализированной организацией, чтобы обеспечить ежедневный вывоз мусора, - подчеркнул Илья Шульгин. – Поэтому каждая УК каждый день будет докладывать о решении проблемы на своей территории".

Руководитель КДУ-3 также рассказал о том, какие работы проводятся на 3-х площадках, где сложилась самая тяжёлая ситуация: К. Маркса, 134, Дзержинского, 52 и Красина, 47.  Свалки с ул. К. Маркса, 134 и Дзержинского, 52 неоднократно вывозили за муниципальный счёт. На площадке по адресу Красина, 47 установили 2 контейнера. Мусор из них вывозят регулярно.

Ещё на одной проблемной точке, на Воровского, 43, к контейнерной площадке приписано 4 многоквартирных дома общей численностью жильцов 640 человек. Эти дома обслуживаются управляющими компаниями «Лепсе Уют Плюс» и «ЖЭУ Апрель». На контейнерной площадке установлено 3 контейнера, которые вывозятся регулярно. Однако 3-х контейнеров на 4 дома явно недостаточно, поэтому на контейнерной площадке скапливается мусор. Илья Шульгин дал поручение в кратчайшие сроки провести вывоз накопившегося здесь мусора в счёт муниципальных средств.

В свою очередь, административно-технической инспекции поручено провести проверку деятельности управляющих компаний ООО «Лепсе Уют Плюс» и ООО «ЖЭУ Апрель» по вопросам вывоза ТБО и при необходимости - привлечь их к административной ответственности.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!