В Кирове появится спортивный интернат для одаренных детей

Об этом рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики региона Анна Альминова во время посещения  легкоатлетического манежа «Вересники». 

В Кирове могут появиться спортивный интернат для одаренных детей, роллер-трек и многофункциональный спортивный комплекс. Об этом рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики региона Анна Альминова во время посещения  легкоатлетического манежа «Вересники». 

В ходе визита замминистра презентовала главе региона проект, который направлен на развитие спортивного кластера в микрорайоне Вересники.

– Вересники обладают большим количеством свободной территории, которую мы предлагаем застроить спортивными объектами, в первую очередь необходимыми нашей области. Мы бы хотели создать региональный центр развития базовых видов спорта – легкой атлетики, конькобежного спорта, плавания, художественной гимнастики и многих других, – пояснила Альминова.

Сегодня первой очередью построен легкоатлетический манеж, вторая очередь строительства предполагает возведение 25-метрового плавательного бассейна.

В рамках проекта развития микрорайона планируется строительство легкоатлетического стадиона, роллер-трека, многофункционального спортивного комплекса, а также спортивного интерната для одаренных детей и гостиницы для сборных команд регионов и Российской Федерации.

–Учитывая обширную географию региона и удаленность населенных пунктов от центра, мы планируем строительство спортивного интерната для одаренных детей.Талантливые ребята, занимающиеся в первую очередь базовыми видами спорта в удаленных населенных пунктах, смогли бы консолидироваться в областном центре, жить и тренироваться, не отрываясь от образовательного процесса. Интеграция основных образовательных программ и программ спортивной подготовки приведет к созданию благоприятных условий для достижения высоких индивидуальных и командных спортивных результатов, – отметила Анна Альминова.

Похожие материалы по теме