Студенты ВятГУ - в Эстонии

В рамках Международного волонтерского проекта "Помни войну!" студенты Вятского государственного университета отправились в Эстонию.

В рамках проекта запланирована организация благоустройства не менее трех воинских мемориалов - братских захоронений соотечественников периода Великой Отечественной и Первой мировой войн в Республике Эстония силами волонтеров.

Делегация ВятГУ отправилась в Эстонию 28 сентября.

Сейчас ребята работают на одном из объектов Волости Сааремаа (Saaremaa). Проект предполагает приведение в порядок мемориальных объектов, в том числе восстановление заборов, очистку и косметическое восстановление памятников, очистку территории объектов от мусора и зарослей дикого кустарника, утилизацию мусора и т.д.

В работах принимают участие, кроме студентов ВятГУ, представители общественных и исторических поисковых объединений Республики Эстония.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    «Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

    Подключение к услуге занимает 2-4 недели при минимальном вовлечении заказчика. Сервис реализуется под ключ – всё необходимое ПО и аппаратные мощности могут быть предоставлены по подписке.

    «Ростелеком» поддержал вятских пенсионеров на X Всероссийском компьютерном чемпионате

    В Кировской области «Ростелеком» выступил генеральным партнером регионального и федерального этапов Х Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

    «Ростелеком» представляет исследование о том, как 5G поможет развитию отечественной экономики «Ростелеком» подготовил исследование «

    «Ростелеком» подготовил исследование «Мировые тенденции, сценарии развития и использования технологий 5G в отраслях экономики». Это первое российское исследование для бизнес-сообщества, в котором дана оценка возможностей и эффектов для реального сектора экономики, возникающих благодаря мобильным сетям пятого поколения (5G).