Для дорожных подрядчиков в Кирове рассчитывают штрафы

«Дирекция дорожного хозяйства» подвела итоги БКД-2018.

Кировские подрядчики смогут отремонтировать 88 участков дорог вместо заявленных 85. Общая протяжённость отремонтированных участков составит 101 км (по плану было 95).

Как отчитался глава «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов, общая сумма ремонта без участка Киров-Русское составила 1,2 миллиарда рублей.

«Вятавтодор» должен был отремонтировать 28 объектов, «Гордормостстрой» — 54, часть работ передали субподрядчику («АБЗ-Оричи»). На сегодняшний день у нас в работе находится улица Красина, этот объект мы планируем закончить 10-15 октября, в зависимости от погодных условий. 15 октября должна состояться аукционная процедура по участку на Октябрьском проспекте — от Герцена до Московской. Что касается сроков работ, контракт с подрядчиками был заключен до 30 августа, но фактически большая часть работ завершилась к 10-12 сентября. Сейчас идет пересчет штрафных санкций, эта информация позже будет опубликована на сайтах госзакупок и госторгов. Также началась работа с гарантийными объектами», - рассказал Альберт Гутнов.

Также он пояснил, почему контракты заключались до конца августа.

«Я считаю, что подрядчик должен быть бодрым. Любые сроки можно назначить, любые сроки можно нарушить. Чем жестче условия работы, тем быстрее эта работа идет».

Тем временем, несколько улиц выпали из программы. Причина - рассинхронизация работы дорожников и сетевиков.

«В этом году мы исключили несколько участков улиц именно по уведомлению сетевиков. С начала года мы раздавали всем сетевикам свои графики, но где-то 15% все равно прошли по нашим следам. На некоторых участках улиц они до сих пор не приступили к ремонту. Мы могли бы давно их сдать. Пример — участок Казанская-Профсоюзная. Улица Свободы, несчастная, тоже вся перекопана. Участок в районе Александровского сада месяца два-три уже делают. Мы, как «Дирекция дорожного хозяйства», повлиять на сетевиков никак не можем».

Тем временем, напомним, в Кирове завершился ремонт участка Киров - Русское. Объект был сдан 4 октября.

Журналист

Похожие материалы по теме