В Кирове появится полиграфическая мастерская для детей с особенностями развития

Расположится она на улице Егоровская. 

Общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» открывает полиграфическую мастерскую для детей с особенностями развития. Расположится она на улице Егоровская. 

Напомним, что в 2014 году в помещении на Егоровской открылся первый центр «Дорогою добра». Теперь центр переехал в новое помещение на Р. Люксембург, 68а. А в старом центре было решено открыть полиграфические мастерские для подростков и молодых людей с инвалидностью.

«Наши подопечные растут, и мы растем вместе с ними. Здесь ребята будут получать начальные профессиональные навыки в области полиграфии. Почему мы выбрали именно это направление? Полиграфическая мастерская дает широкий выбор видов работ для людей с разной формой и степенью нарушений. Кто-то из ребят сможет делать дизайн, а кто-то – степлировать брошюры, но работа найдется для каждого. И это очень важно: все будут чувствовать себя частью общего процесса и понимать, что от их работы зависит конечный результат. Сейчас в мастерских начнут заниматься 12 человек. Это подростки от 14 до 18 лет в основном с аутистическими нарушениями. Для них разрабатывается специальная программа, по которой они будут заниматься. Кроме обучения собственно основам типографского дела, подопечные мастерских будут развивать навыки общения и коммуникации, бытового самообслуживания. Также здесь разместится мультипликационная студия», - пояснили организаторы.

В настоящее время работа в полиграфической мастерской с участием детей только начинается. Но у организации уже есть опыт в создании сувенирной и полиграфической продукции на основе рисунков наших детей.

Большим интересом пользуется продукция керамической мастерской центра «Дорогою добра». А в 2017 году в рамках проекта «На вырост» была разработана и представлена на модном показе коллекция футболок, и сейчас состоялся выпуск второй коллекции «Нам бы в небо».

Похожие материалы по теме