Каждое пятое предприятие в Кировской области убыточно

Больше всего убытков у организаций обрабатывающих производств – 36,6% (почти половина из них – организации, занимающиеся обработкой древесины, кроме производства мебели), строительных компаний – 12,6%, а также оптовой и розничной торговли – 12,3%.

Кировстат опубликовал итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций Кировской области за 2017 год. По опубликованной статистике, в Кировской области за 2017 год финансовый результат организаций снизился на 2,5 млрд рублей по сравнению с 2016 годом.

Финансовый результат (прибыль минус убыток) в итоге составил 22,3 млрд рублей. Число рентабельных организаций сократилось на 5,4%, прибыль снизилась на 2,2 миллиарда, или на 6,4%. Из тех компаний, что получили прибыль, почти треть – организации обрабатывающих производств: 5,5% приходится на готовые металлические изделия, 5,4% – продукты, 4,4% – металлургию, 18% – оптовую и розничную торговлю, 13% – сельское хозяйство.

При этом каждая пятая организация региона закончила 2017 финансовый год с убытками. Больше всего убытков у организаций обрабатывающих производств – 36,6% (почти половина из них – организации, занимающиеся обработкой древесины, кроме производства мебели), строительных компаний – 12,6%, а также оптовой и розничной торговли – 12,3%.

Наименьший уровень рентабельности – у организаций досуга и развлечений.

«Наибольшего уровня рентабельности достигли организации, занимающиеся научной и технической деятельностью, сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством, наименьшего – организации области культуры, спорта, досуга и развлечений», - сообщают в Кировстате.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».