В Кирове здание Вятской кунсткамеры предлагают в аренду

Начальная (минимальная) стоимость аренды - около 147 тысяч рублей в месяц.

На сайте областного мингосимущества появилась информация о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды здания музея, которое располагается на Московской, 12а («Вятская кунсткамера»).

Как сообщается в документах к аукциону, сдавать здание музея планируется на срок в 11 месяцев 28 дней. Начальная (минимальная) стоимость аренды - около 147 тысяч рублей в месяц. Здание находится в собственности Кировской области. Цель использования - многофункциональное. Год постройки – 1869, один этаж плюс один подземный, год последней инвентаризации - 2004.

«Здание является объектом культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения и обременено требованиями, установленными охранным обязательством, утвержденным распоряжением министерства культуры Кировской области, которые являются неотъемлемой частью договора аренды», - подчёркивается в документации.

При этом министерство допускает передачу здания в субаренду. Иные способы передачи прав по договору, в том числе: залог, внесение права на аренду объекта или его части в уставный капитал юридических лиц и иное не допускается.

Заявки на участие в аукционе желающие могут подавать с 3 по 26 октября. Сам аукцион состоится 29 октября.

Журналист

Похожие материалы по теме