200 тысяч кировчан сделали прививки против гриппа

15% населения получили своевременно защиту от гриппа.

По состоянию на 28 сентября привито против гриппа почти 200 тысяч человек, из них 50 тысяч – это дети. Таким образом уже 15% населения получили своевременно защиту от гриппа. Об этом сообщили специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области. 

Напомним, что в прошлом году в России было привито более 46% жителей. В результате широкой вакцинации  снизилась в последние годы интенсивность эпидемического подъема гриппа. Так, в Кировской области в прошедшем сезоне эпидемии гриппа фактически не было.

«Поэтому вакцинация остается наиболее эффективным методом профилактики гриппа и по эффективности не имеет альтернативы для социально активных людей. Вакцина защищает именно от тех видов вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне. Вакцинация приводит не только к существенному сокращению заболеваемости гриппом (по данным ВОЗ – на 90%), но и к снижению смертности от других болезней, сопровождающих эпидемии. Привитый человек не заражает окружающих лиц, что особенно важно в семьях с грудными детьми или имеющими в своем составе тех, кто по какой-либо причине не может прививаться. В коллективах с высоким охватом прививками не бывает вспышек зимних простуд», - подчёркивают в управлении.

Похожие материалы по теме