4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Учиться никогда не поздно. При этом совсем не обязательно идти за новыми знаниями в техникум или вуз. Для получения необычных умений и навыков достаточно записаться на один из мастер-классов, которых, благо, в нашем городе достаточно. Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

3 октября

Леруа Мерлен приглашает кировчан на мастер-класс в свою творческую мастерскую. В этот день гости будут учиться создавать подносы. 

Мероприятие пройдет в 19:00. Запись на мастер-класс осуществляется по телефону (8332) 205-799 или на информационном бюро магазина.

4 октября

Лаборатория «Tхтиль» в Выставочном  зале музея Васнецовых приглашает на свой мастер-класс.  Тема «Лицо с обложки». Кто видит человеческое лицо правильно: фотограф, зеркало или художник? (Пабло Пикассо).

Сможете ли каждый из нас быстро и красиво нарисовать собственный портрет или портрет известного музыканта без кистей и красок? Мы уверены - да! Для этого потребуется ткань, нитки, немного воображения и получится лицо, лицо с обложки журнала. На занятие нужно будет принести свою черно-белую фотографию или фотографию того, чей портрет хочется сделать (в формате А4).

Начало в 17:30.

6 октября

Ресторан Gaudi открывает кулинарную школу и будем обучать всех желающих научиться готовить те блюда, которые умеем готовить сами! Для первого занятия были выбраны стейки. Почему стейки, спросите вы? Да, потому что, несмотря на простоту блюда, приготовить его правильно очень непросто. Обязательно захватите с собой группу поддержки - семью или друзей, ведь кто-то должен будет пробовать ваши кулинарные шедевры! Кстати, готовить гости  будут  2 вида стейков. Подробности можно узнать у самого ресторана. 

Начало в 12:00. 

11 октября

Библиотека им. Грина приглашает на мастер-класс по инкрустации по дереву соломкой. Это занятие является традиционным вятским промыслом. Мастера использовали особенные приемы и техники в изготовлении неповторимых изделий. Первоначальное название художественного приема «аппликация из соломки» является более точным, поскольку соломка именно наклеивается на поверхность изделия, а не врезается в нее. Однако эффект рисунков, составленных из кусочков соломки, нарезанных ромбами, квадратами, треугольниками, полосками, кругами, переливающихся как перламутр, таков, что кажется именно инкрустацией. Отсюда и возникло ныне употребимое название.

Об истории промысла, техниках изготовления расскажут участникам мастер-класса, который проведут в рамках образовательного проекта «Палитра творческих профессий» студенты ВятГУ кафедры «Технология и дизайн», под руководством доцента кафедры, члена Союза художников Кулябиной С. А.

Начало в 14:00. 

Похожие материалы по теме

9 гастрольных концертов декабря

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

ТОП-9 кинопремьер декабря

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!

10 мастер-классов декабря

Чему и где можно научиться в декабре, расскажем в нашей статье.