Глава администрации Кирова высоко оценил работу КТК по модернизации котельной 8.2

Котельная 8.2 «Кировской теплоснабжающей компании» начала подачу тепла жителям Нововятского района. Высокую оценку ее работе дал глава администрации Кирова Илья Шульгин, побывавший на объекте в минувшую среду.

Директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев рассказал сити-менеджеру, какие мероприятия в настоящее время выполнены. Он подчеркнул, что горячую воду от теплоисточника клиенты КТК начали получать еще 2 сентября, а с 25 сентября котельная обеспечивает их и теплом. До начала отопительного сезона теплоэнергетики не только обновили ее оборудование, тем самым, увеличив мощность, но и переложили 1,2 километров трубопроводов – как надземных, так и подземных.

«То, что мы сегодня видим, это, можно сказать, маленькое чудо, сотворенное нашими энергетиками. И, честно скажу, что увиденное превзошло все ожидания. Видно, что и работы ведутся, скоро мы увидим новый котел с резервом по мощности. Это то, что давно уже было необходимо микрорайону. А самое главное, что установлено новое современное оборудование. У нас родился фактически новый современный объект энергетики».

Работы по модернизации стартовали в начале июля. После закрытия котельной Нововятского лыжного комбината возникла острая необходимость перевести потребителей нескольких многоквартирных жилых домов на котельную 8.2 Кировской теплоснабжающей компании.

«Задача администрацией города была поставлена сложная – без перерыва подачи горячей воды на банный комплекс и школу-интернат в максимально сжатые сроки провести реконструкцию котельной и прилегающих теплосетей, - рассказал директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – Мы считаем, что главная цель достигнута – теплоснабжение потребителей восстановлено до начала холодов. К тому же теперь мощность котельной, обновленное оборудование и теплосети позволят подавать нам качественный ресурс в дома нововятичей круглый год».

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.

КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.

«Ростелеком» объявляет набор на программу по кибербезопасности в научно-технический университет «Сириус»

«Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020.