В Кировской области появится студенческий кампус

Эту идею озвучили в Вятском государственном университете во время заседания Совета ректоров вузов Кировской области.

Эту идею озвучили в Вятском государственном университете во время заседания Совета ректоров вузов Кировской области.

В нем приняли участие глава региона Игорь Васильев, заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр образования региона Ольга Рысева и ректоры кировских высших учебных заведений.

Идею одобрил Губернатор Кировской области, поручив продумать этот вопрос более детально.

«У нас в регионе достойный набор вузов, которые могут объединиться и совместными усилиями построить студенческий городок – кампус по типу того, что выстроен в Казани. Учить и жить надо там, где комфортно. У нас есть большой серьезный шанс стать не только медицинским, но и образовательным центром, поэтому необходимо проработать данный вопрос более тщательно, – подытожил Васильев.

Дмитрий Курдюмов во время обсуждений предложил способ реализации задумки. По словам Дмитрия Александровича, создать кампус можно благодаря национальному проекту «Образование».

«Сейчас идет процесс формирования региональных программ. С 10 сентября начался третий этап, который должен подойти к концу 28 сентября. На данном этапе федеральные органы исполнительной власти должны доработать федеральные проекты с учетом региональных составляющих. Предлагаю выйти с данной инициативой и реализовать ее в рамках нацпроекта «Образование», – предложил присутствующим зампред.

Похожие материалы по теме