В Кирс планируют инвестировать 200 миллионов до конца 2020 года

Это позволит создать свыше 200 новых рабочих мест.

До конца 2020 года в Кирс планируется привлечь более 200 млн рублей инвестиций и создать свыше 200 новых рабочих мест. Сделано это будет в рамках программы по развитию моногородов.

Статус моногорода Кирс получил в 2014 году, действующее градообразующее предприятие - АО «Кирскабель». Сейчас на территории города реализуется 8 инвестиционных проектов в различных отраслях: деревообработка, строительная и химическая отрасли, также развивается топливная сфера и сфера услуг.

Как пояснили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, два инвестпроекта уже завершены. В 2017 году полностью реализовали проект по строительству ангарного помещения производственно-складского назначения, состоялось открытие водно-спортивного центра «Акватория».

«Еще пять проектов находятся в стадии реализации. Это строительство био-топливного завода, строительство цеха по глубокой переработке древесины, создание производства домокомплектов и строительство автозаправочной станции. В наиболее крупный проект – производство глауконита – ООО «Верхнекамские удобрения» планирует вложить 130 млн рублей, обеспечив моногороду 50 дополнительных рабочих мест. Еще один инвестпроект сейчас находится в стадии бизнес-идеи», - сообщают в ведомстве.

Всего с начала реализации инвестиционных проектов в Кирс привлечено 43 млн рублей и создано более 80 новых рабочих мест.

Журналист

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.