В Кирове подрядчик сорвал сроки ремонта дворов

По словам представителя подрядной организации, причина просрока - поломка асфальтоукладчика.

Дворовая территория по ул. Лепсе, 58 - один из объектов, вошедших в основной перечень дворов, которые ремонтируются в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы, согласно муниципальному контракту, должны быть закончены 11 сентября, однако там до сих пор не уложен новый асфальт.

По словам представителя подрядной организации, причина просрока - поломка асфальтоукладчика. На данный момент территория готова к укладке асфальтобетонного покрытия. В ближайшее время технику отремонтируют, после чего работы будут продолжены.

Как сообщил заведующий сектором закупок департамента городского хозяйства администрации Кирова Алексей Анфилатов, у данного подрядчика срок сдачи работ истек также на ряде других объектов, которые находятся на разных стадиях готовности, в том числе «ждут» укладку финального асфальтобетонного покрытия.

«Муниципальным контрактом предусмотрена ответственность за неисполнение обязательств. Поломка техники не относится к форс-мажорным обстоятельствам. Поэтому к подрядчику будут применены штрафные санкции в соответствии с условиями заключенного договора», - отметил Алексей Леонидович.

Журналист

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.