В Кировской областной клинической больнице открылось обновленное кардиохирургическое отделение

12 сентября прошла официальная презентация отремонтированных помещений.

Экскурсию по седьмому этажу 7 корпуса медучреждения провел зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов совместно с министром здравоохранения Кировской области Андреем Черняевым. А показать гостям действительно было что.

Теперь в отделении есть пять палат повышенной комфортности и палата интенсивной терапии на 4 койко-места. Изменилась медицинская мебель, а врачи работают на лучшем современном оборудовании. К примеру, в отделении теперь располагается аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКСМО). Технику удалось закупить благодаря финансовым возможностям самого учреждения.

По словам главного врача Кировского областной клинической больницы Вадима Ральникова, в отделении располагается 60 коек для пациентов. Им оказывается не только специализированная, но и высокотехнологичная медицинская помощь. Получить ее могут все нуждающиеся в лечении. Это могут быть не только жители Кировской области. В этом году за медицинской помощью в медучреждение уже обратились 8 граждан других стран. В 2017 году кировские хирурги помогли 12 иностранным граждан. Едут сюда и пациенты из других регионов страны. Благодаря ремонту и новому оборудованию, их количество будет только расти, уверены специалисты.

Ремонты медицинских учреждений и закупка оборудования помогут Кировской области выполнить все цели, которые стоят перед регионом. В «майских указах» президент РФ обозначил перед сферой здравоохранения задачи по увеличению продолжительности жизни населения и снижению уровня смертности от заболевании системы кровообращения. Чтобы решить эти задачи, в Кировской области ведется планомерная работа.

Во-первых, специалистам удается на ранних стадиях выявить болезнь у пациента. Во-вторых, решен вопрос с транспортировкой граждан. Теперь из самых отдаленных уголков области пациентов доставляют с помощью вертолетов санавиации. Только за прошлый год благодаря этой возможности более 500 человек были доставлены в областную больницу для оказания квалифицированной помощи. В-третьих, решить проблему помогает внедрение малоинвазивных методов лечения, пояснил зампред.

Открытие обновленного кардиохирургического отделения — это лишь начало. Уже в ближайшее время на проспекте Строителей откроется новая детская поликлиника, которая обеспечит специалистами сразу несколько развивающихся микрорайонов (в том числе, Метроград и Урванцево).

Учреждение будет 2-этажным. Сейчас на месте ведутся ремонтные работы как в помещениях, так и на прилегающей территории,. Об этом рассказал Дмитрий Курдюмов на пресс-конференции после открытия кардиохирургического отделения.

Дмитрий Александрович акцентировал внимание на том, что детские поликлиники на Красина и Монтажников закрывать никто не будет. Они и дальше продолжат свою работу.

В целом, до конца года ремонт пройдет во многих медицинских учреждениях. В ближайшее время обновится женская консультация в Кирово-Чепецке и детская поликлиника на Дзержинского в Кирове. Как отметил зампред, сейчас это учреждение находится в плачевном состоянии и требует срочного ремонта. Кроме того, до конца года пройдут перезагрузку отделение реанимации в областной инфекционной больнице и часть помещений в онкодиспансере.

Помимо этого, в регионе планируется появление еще 11 ФАПов и 7 передвижных комплексов маммолога и флюорографа.

Не обошел спикер и тему заработной платы медицинских работников. Как отметил Курдюмов, согласно опубликованной информации Росстата зарплаты бюджетников в Кировской области за январь-февраль 2018 года достигли целевых показателей, а в некоторых случаях даже превысили их.

Похожие материалы по теме