Опорный университет представил результаты научно-исследовательских работ в области адаптивной физической культуры и спорта

О них рассказали специалисты факультета физической культуры и спорта в ходе областного форума молодых инвалидов.

Сегодня в Центре дополнительного образования одаренных школьников состоялся областной форум молодых инвалидов, посвященный проблеме развития адаптивного спорта в регионе.

В событии приняли участие представители министерства спорта и молодежной политики Кировской области, председатели районных организаций Всероссийского общества инвалидов, студенты и преподаватели факультета физической культуры и спорта ВятГУ.

Декан факультета физической культуры и спорта Александр Капустин, зав.кафедрой адаптивной физической культуры и методики обучения Галина Ковязина и доцент кафедры Елена Овсянникова представили результаты научно-исследовательских работ, проведенных в области адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

Тесное сотрудничество факультета физической культуры и спорта ВятГУ с Кировским центром протезирования и ортопедии, Вятским центром кинезитерапии, благотворительными фондами «Это чудо» и «Дорогою добра» позволяет в настоящее время разрабатывать адаптированные методики и программы использования средств адаптивной физической культуры и спорта, направленные на поддержание здоровья, развитие сохранных функций организма, вовлечение инвалидов в доступную двигательную активность и занятия паралимпийскими видами спорта.

Все это стало возможным в результате созданных в рамках стратегического проекта «Агентство образовательной инноватики» на базе факультета физической культуры и спорта ресурсных баз для проведения занятий с лицами, имеющими нарушения опорно-двигательного аппарата, неврологические и сенсорные нарушения, а также ресурсной базы для проведения исследований морфофункционального состояния лиц, занимающихся физической культурой и спортом.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.