Сделаем город чистым!

Опорный университет вновь выступает организатором «Чистых игр на Вятке».

Одни любят часами говорить о желании жить в чистом и ухоженном городе, а другие от слов переходят к делу! Именно так привыкли поступать в Институте химии и экологии ВятГУ, преподаватели и студенты которого в очередной раз решили навести чистоту своими руками!

15 сентября в 11.00 часов они вместе со своими единомышленниками выходят на «Чистые игры», командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязненной территории. Представляющие альтернативу традиционным субботникам, «Чистые игры» в этом году будут направлены на уборку небольшой старинной улицы Пристанской.

Сочетающая в себе размеренный дух старой Вятки и динамику современного города, улица Пристанская является одним из живописнейших мест областного центра. С нее открывается прекрасный вид на реку, городские кварталы и Дымковскую слободу. Неподалеку расположены излюбленные жителями и гостями города места: Александровский сад, набережная Грина, мемориальный комплекс «Вечный огонь», улица Спасская, Трифонов монастырь, Кикиморская гора. О чем все это свидетельствует? О том, что и Пристанская могла бы стать отличным местом для прогулок! Однако сегодня это невозможно из-за большого количества мусора, накопившегося в течение многих лет, и густо разросшихся сорняков.

Именно поэтому зоркий взгляд энтузиастов из Опорного университета пал на это некогда красивое, но запущенное место. Уже сегодня известно, что начинание ВятГУ подхвачено крупнейшими компаниями: Pirelli, МиКО, Кировское машиностроительное предприятие, Авитек, Литон – их представители примут участие в «Чистых играх на Вятке-2018».

Присоединяйтесь и вы! Всех желающих вернуть старинной улице Пристанской чистоту и очарование ждем в субботу в 11.00 часов! Подробности – на странице игры «Чистые игры на Вятке-2018» в социальной сети.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.