ВятГУ принял участие в фестивале #ВместеЯрче

Вятский государственный университет представил на Всероссийском фестивале энергосбережения интерактивные площадки и научное шоу.

Фестиваль энергосбережения проходил 8 сентября в Кирове, на Театральной площади. Участие в празднике энергии приняли энергоснабжающие организации, предприятия, общественные организации и учреждения образования.

Свои площадки представил и Вятский государственный университет. Преподаватели и студенты Электротехнического факультета предложили гостям фестиваля посмотреть и принять участие в интересных опытах с лабораторными установками.

Лампочки, загорающиеся прямо в руках, конструкторы электрических цепей, тепловизор, опыты с неочевидными источниками электрического тока, а также робот были интересны как совсем маленьким зрителям, так и взрослым.

Кроме того, в завершение праздничной программы, студенты ВятГУ устроили флэшмоб «С ВятГУ ярче».

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.