ВятГУ – в числе лидеров рейтинга опорных вузов по направлению «Научная популяризация знаний»

Эти данные приведены в ходе круглого стола, состоявшегося 5 сентября в Томском государственном университете.

5 сентября в Томском государственном университете прошел круглый стол «Роль международных рейтингов в мире высшего образования: ключевые вехи и вызовы».

В рамках мероприятия был заслушан доклад «Роль академических рейтингов. Третья миссия университета. Университет и общество» руководителя исследовательской группы Национального рейтинга университетов России Алексея Чаплыгина.

Докладчик впервые представил рейтинг российских опорных вузов по направлению «Научная популяризация знаний».

В нем ВятГУ занял третье место по количеству и доле таких публикаций: 1726 единиц в период с 2013 по 2017 гг. Кроме того, опорный вуз Кировской области вошел в Top-5 вузов по производительности научно-педагогических работников в деле популяризации научных знаний. Желаем ВятГУ не останавливаться на достигнутом и ждем новых интересных публикаций!

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.